陕西省特岗教师2019幼儿园考试模拟试题

1、可以到我们官网下载查看模拟题。 2、特岗教师报名已经结束,考生不要忘记现场确认。 现场确认需提交的证件及材料: (1)身份证原件及复印件; (2)毕业证、学位证(应届毕业生可提供高校出具的学籍

1、可以到我们官网下载查看模拟题。
2、特岗教师报名已经结束,考生不要忘记现场确认。
现场确认需提交的证件及材料:

(1)身份证原件及复印件;

(2)毕业证、学位证(应届毕业生可提供高校出具的学籍或学历证明、学生证、学生就业推荐表等资料)原件及复印件;

(3)《教育部学历证书电子注册备案表》;

(4)教师资格证或教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》(师范教育类专业应届毕业生可提供在校课程成绩单)原件及复印件;

(5)未就业或与原就业单位解除了劳动(聘用)合同的,需提供相关证明原件;

(6)《特岗教师报名表》;

(7)《渭南市2019年农村学校教师特设岗位计划报名资格审查汇总表》excel电子版(见附件2)。
报考者提交的信息和有关材料必须真实有效。在资格审查环节报考者签订承诺书,对报考者的资格审查贯穿于招聘工作全过程。无论在哪个环节发现有资格不符或提供虚假信息者,直接取消其聘用资格。

■考2019陕西省特岗教师,教师资格证笔试成绩过了,21号面试,需要开什么

证明,看看教育局是怎么要求的啊,是要求开在校证明还是档案的证明

■山东省幼儿园教师资格证书复习试题

考试大网站

■谁有2010年陕西省教师资格考试《教育政策法规》、《教师职业道德》模拟试题和答案。

2010年教师职业道德试题及答案

一、选择题。

1.对学生的培植及全面素质的进步,起要害作用的是教师的 [ ]

a.能力 b.学识 c.态度 d.法子

2.学生在学校各项权利 中最首要、最根基的一项权利 是 [ ]

a.受教导权 b.生命 健康权 c.性的不可侵犯权 d.人身自由权

3.教师未经学生批准按考分上下排列名次,张榜颁布,或让学生分发试卷即侵犯学生的[ ]

a.隐私权 b.声望权 c.受教导权 d.人身自由权

4.关于“师爱”,下列正确 说法是 [ ]

a.出于私情之爱

b.对少数优异学生的关爱

c.严慈相济,既有母爱的纯粹 、慈祥 ,又有父爱的严峻、持重

d.师爱不具有育人的作用

5.教师必须 十分器重自身的发展,做到以身作则,为人师表,这体现了教师劳动的哪一特性? [ ]

a.繁杂性、创造 性 b.继续性、广延性 c.长期性、间接性 d.主体性、示范性

6.在看待学生的不同态度中,下列哪种类型广泛受学生欢迎 [ ]

a.对峙型 b.民主性 c.放任型 d.权威 型

7.下列哪种课程观没有体现“学习者是课程主体”的思想 [ ]

a.课程即知识 b.课程即繁杂会话 c.课程即运动 d.课程即经验

8.关于“教材”,表达适当 的选项是 [ ]

a.学校教学的唯一根据

b.教师教学用书

c.学生学习的客体和目标

d.落实课程标准 的媒介

9.新课程特别 强调指示学生建立 哪种新的学习法子 [ ]

a.合作学习、接管学习和体验学习

b.探究学习、实践钻研和重复巩固学习

c.自主学习、探究和合作学习

d.自主学习、小组学习和班级学习

10.执行国家 、处所、学校课程管理,为的是加强课程的 [ ]

a.统一性 b.适应性 c.规范性 d.提拔性

11.新课程觉得,教学历程的本色是 [ ]

a.传授知识的历程

b.指示学生学习和控制双基的历程

c.来往互动历程

d.生命 意义的实现历程

12.与新课程的开放性、生成性不相适应的课堂教学是 [ ]

a.教学历程的预定性 b.教学设计预留空间

c.培植学生多向思维、求异思维的习性

d.长于利用 “突发事件”

13.以官方文件情势对教师专业做出了明确 阐明的是 [ ]

a.1994年《中华国民共和国教师法》

b.1986年美国《卡内基报告》

c.1966年国际劳工组织和联合 国教科文组织《关于教师地位 的建议》

d.1995年国务院《教师资格 条例》

14.“学高为师”,“良师必须 是学者”,强调哪一类知识对教师专业发展的首要性。 [ ]

a.本体性知识 b.条件性知识 c.实践性知识 d.文化知识

15.教师教学反思的最首要钻研视角是 [ ]

a.以回首学生的视角进行反思

b.通过约请同事、专家观察自己的教学

c.通过涉猎理论文献来反思自己的教学

d.以教师的视角对自己的教学进行反思。

二、 填空题。

16.、( )是道德之本,( )是师德之魂。

17、学生的生命 健康权受到侵害 首要是由教师体罚、 ( ) 和不为侵权行径造成的。

18、( ) 是新型师生关系的根基理念。

19、教学大纲偏重强调的是知识和技术目标 ,课程标准 在关注知识和技术目标 的同时,还关注学生学习的 。

20、课程综合性是新课程特性之一,其综合性表现 为 ( ) 、设置综合课程、增加综合实践运动课程。

21、教学大纲相对强调教师的教,课程标准 更强调 ( ) ,强调学习的历程与法子 。

22、新课程标准 从内容上看,关注学生的( ) ,精选的根基知识和技术。

23、能够体现学校办学特征的课程是 ( ) 课程。

24、一般觉得,传统的课堂教学着重 ( ) ,远离生活 世界和儿童世界。

25、遵守课程资源的功效特性,可以把课程资源划分 ( ) 和( ) 两大类。

26、教师专业化是使教师从 ( ) 转化成( )并获得相应专业地位 的历程。

参考答案

一、选择题:本大题共15个小题,每小题1分,共15分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合标题请求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.c 2.a 3.a 4.c 5.d 6.b 7.a 8.d 9.c 10. b 11. d 12.a 13.c 14.a 15.d

二、填空题:本大题共11个小题,15个空,每空1分,共15分。

16.理想 信心;教导观念 17.变相体罚 18.平等、民主、合作 19.历程和法子 、情感态度与价值观 20.加强 学科综合

■急寻: 2011年陕西省教师资格考试《教育政策法规》、《教师职业道德》模拟试题和答案

因为这两科考试占的考点不多,所以没有单独的习题,可以去买本教育学试题做做,这两科的试题 在教育学里面有涉及到。其实只要好好看书,就没有问题的。

2011年陕西省教师资格证考试教材可查询:http://hi.baidu.com/%c7%e0%c4%ea%c8%cb%d6%b0%d2%b5%bf%bc/blog/item/71425a0083b6c6fa08fa9381.html

■急求。。。。。。2011年山东省幼儿园教师资格证考试的试题类型

1.不一定啊。以下是2010年的山东省教师资格考试的试卷分数划分,你可以参考一下:

一。不定向选择题(在每小题的五个备选答案中,选出正确的答案,病将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1分,本题总分30分)

二、填空题(共15题,每题1分,根据所学知识将答案填在每题横线上,本题总分15分)

三、判断说明题(共5题,每题5分,请先判断正误,然后说明原因,本题总分25分)

四、简答题(共4题,每题5分,本题总分20分)

五、论述题(共2题,每题15分,本题总分30分

■2019幼儿园教师资格证成绩查试浙江省台州市

如对本人的教师资格考试成绩有异议,可在面试成绩公布后10个工作日内向考试所在考区提出复核申请。具体的您可以参考职 业 培 训 教 育 网

■2019年吉林省特岗教师考试需要面试吗?

特岗教师实行公开招聘,合同管理。招聘工作由省教育厅与人力资源和社会保障厅共同负责,遵循“公开、公平、自愿、择优”的原则,按照下列程序进行:1.公布需求。由各地教育行政部门提出使用计划,经当地机构编制部门审核同意后,报省教育厅汇总,经省编办核实编制情况,通过吉林省教育信息网、省内其他主流媒体和教育部“特岗计划”网站,面向社会公布各设岗县(市、区)招聘“特岗计划”教师的学科、数量及岗位要求。2.报名审查。应聘者首先通过“吉林省教育信息网”报名,然后持相关材料到指定地点现场确认,由有关部门对申报人员进行资格审查。3.考试。采取笔试和面试相结合的方式,重点考察应聘者的综合素质和教育教学能力。笔试由省统一组织,根据考生的志愿,按照笔试成绩(含加分)从高分到低分的顺序,原则上以设岗县(市、区)分学段、分学科岗位设置数的1:3比例依次确定面试人选。面试由市(州)教育局、人社局统一组织,设岗县(市、区)参与实施。4.体检。市(州)统一组织拟聘人员进行体检。5.考核。设岗县(市、区)对拟聘人员过去学习和工作的现实表现,特别是品行方面,进行考察核实。6.确定人选。考察合格人员由市(州)汇总报省教育厅,由省实施工作领导小组审定。拟聘人员名单同时在吉林省教育信息网和教育部“特岗计划”网站上进行公示。7.岗前培训。省教育厅组织岗前培训,主要内容是师德教育、新课程理念、教材教法,以及履行岗位职责的基本要求等。8.签订合同。拟聘人员与设岗县(市、区)教育局签订为期3年的聘任合同,省对用人单位和应聘人员双方的权利、义务和终止合同的条件作出总体规定,具体条款由设岗县(市、区)自行确定。9.上岗任教。设岗县(市、区)安排特岗教师到设岗学校任教。10.教师资格认定。按照国家实施中小学教师资格考试改革工作有关要求,自2015年起招聘的特岗教师中尚未取得教师资格的高校应届毕业生,需在3年服务期内自行通过国家教师资格考试取得相应教师资格。

■2019年吉林省特岗教师考试需要政审吗?

需要。特岗教师实行公开招聘,合同管理。招聘工作由省教育厅与人力资源和社会保障厅共同负责,遵循“公开、公平、自愿、择优”的原则,按照下列程序进行:1.公布需求。由各地教育行政部门提出使用计划,经当地机构编制部门审核同意后,报省教育厅汇总,经省编办核实编制情况,通过吉林省教育信息网、省内其他主流媒体和教育部“特岗计划”网站,面向社会公布各设岗县(市、区)招聘“特岗计划”教师的学科、数量及岗位要求。2.报名审查。应聘者首先通过“吉林省教育信息网”报名,然后持相关材料到指定地点现场确认,由有关部门对申报人员进行资格审查。3.考试。采取笔试和面试相结合的方式,重点考察应聘者的综合素质和教育教学能力。笔试由省统一组织,根据考生的志愿,按照笔试成绩(含加分)从高分到低分的顺序,原则上以设岗县(市、区)分学段、分学科岗位设置数的1:3比例依次确定面试人选。面试由市(州)教育局、人社局统一组织,设岗县(市、区)参与实施。4.体检。市(州)统一组织拟聘人员进行体检。5.考核。设岗县(市、区)对拟聘人员过去学习和工作的现实表现,特别是品行方面,进行考察核实。6.确定人选。考察合格人员由市(州)汇总报省教育厅,由省实施工作领导小组审定。拟聘人员名单同时在吉林省教育信息网和教育部“特岗计划”网站上进行公示。7.岗前培训。省教育厅组织岗前培训,主要内容是师德教育、新课程理念、教材教法,以及履行岗位职责的基本要求等。8.签订合同。拟聘人员与设岗县(市、区)教育局签订为期3年的聘任合同,省对用人单位和应聘人员双方的权利、义务和终止合同的条件作出总体规定,具体条款由设岗县(市、区)自行确定。9.上岗任教。设岗县(市、区)安排特岗教师到设岗学校任教。10.教师资格认定。按照国家实施中小学教师资格考试改革工作有关要求,自2015年起招聘的特岗教师中尚未取得教师资格的高校应届毕业生,需在3年服务期内自行通过国家教师资格考试取得相应教师资格。

  • 共2页
  • 1

相关阅读